注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空の涟漪...

触手可及的空想花园~期待新生活的到来~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

liniya,aussi~喜欢甜食和粘人的petite lapinne一只XD~ 生命的前20年在祖国闹腾着画画,过着小说一般奇异起伏的日子~~ 生命新开始的一年,加入麒麟时差党,游学法兰西第五共和国~~

网易考拉推荐

FT-黑塔利亚帽子大会~  

2011-10-04 07:49:49|  分类: 同人志work |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面,其实一直就很想写这个FREETALK作为整套图的解说,但是因为自己的软弱,不仅连心理构思好的图片没有画,连文字也没有写。今日提笔,是想起所谓做一件事情的意义,“这家伙在画一幅画的时候,究竟想表达什么??”不这样疑问的我,是很不尊重那些画家的,说来惭愧还在这边进了些美术馆,结果也只像一个过客一样匆匆走过……

总之自己依旧很想提起画笔的,曾经把画给一位老先生看,两人用不熟悉的英语交流,但我深深记住了一句话:“当别人看见你的画得时候,他觉得很漂亮,之后呢,就什么也没有了……”

我想为神的祝福而绘画,想表达很多很多东西,需要待细心的人去发掘那样;但是我很害怕自己画不出东西来的瞬间,于是一直抗拒去学专业的美术。
但是,今夜,一个声音提醒我,有神的我还惧怕什么呢?我不惧怕一个人十二点从地铁走10分钟回到家,不惧怕重新学考语言考试……神说我不用惧怕的……
所以,我还在想,也许,可以去学绘画吧……不过我还是会为此专心祷告的。

 

印章面

2011年10月04日 - 谿木 - 空の涟漪...

 

背面

2011年10月04日 - 谿木 - 空の涟漪...

 


那么回归正题,此处是FT的正式开始~
这是我信主后画的第一组完全私人的创作,起先是衍生自APH狼人游戏的,画着画着,似乎变成新的系列了~一切的起源应该是想弥补在狼人里没有给沙皇的伊万画上帽子的遗憾,结果就冒出了想找出每一个国家具有代表性的帽子的念头,至于如何选择的帽子,接下来会详细叙述~在此还是想表达我很喜欢画APH这个题材,虽然作品本家是出于BL的,外加动画已经越来越商业化,但初衷的“爱与和”是我所不原意放弃的。并且,我爱我们的地球,爱上帝赐予的土地与天空。希望上帝所有的孩子们都能和平相处,至于地上的战争给上帝带来了多大的伤害,大家请去看看讲述家族企业斗争的港剧,看一下里面最年长最慈爱的父的心境就知道了。或者,也许也有我这样,生活在兄弟姊妹相争,长辈却无能为力的家的孩子,也一定能体会……

愿仁爱与和平的圣灵,降临到此地的每一个角落,阿门。


德意志:德国的帽子是最后才决定下来的。因为不想重复帽子,而且也除了军帽,我真的想不出最能代表德国的帽子是什么,搜名人照片也不见带帽子的,问在德国上学的朋友也没有好意见=  = (其实想到了瑞典君带的帽子,不过会让人觉得没有创意吧~虽然两个国家实际上是由亲缘关系的~)
最后还是向军帽类妥协了,因为德国给人很大的安全感,是保护人的角色,而且欧洲的大陆也的确像是德国支撑着的感觉(望向只有嘴巴的法叔和只要面条的意呆,和其他自己过好就好的小国们……以及永远中立的瑞士ORZ),于是希望德国成为保护者的样子。但是我特意避开了对枪支的绘画,而画了情报员一样的德国,选择了印象中联合国维和部队的贝雷帽,背面的图配上了钢笔。希望可靠的他成为警报保护大家的人~~~


意呆利:小呆的绘画特意强调了他在艺术方面的造诣~很运气在查找素材的时候发现了拉斐尔的字画像带了帽子,于是就直接用了一样的帽子和动作~~背面自然就用了画笔~~~
(虽然我想像中的画家都是歪带着一个小小的暗色贝雷帽的~不过梵高带的很像雷锋帽阿~~)


法兰西:叔叔的帽子一开始想画贝雷帽,不止我,连法国人自己也很不理解为什么外人对法国的印象之一有贝雷帽,于是圣母院附近的纪念品店都有卖贝雷帽= =~不过歪带贝雷帽在塞纳河边支一个画架默默画画的背影一定好美~~
可既然把艺术造诣给了意大利,就想给叔叔另一个主题,最终选择了法国最伟大的三个领袖之一的拿破仑的帽子。素材取自拿破仑骑马翻越阿尔卑斯山的画像,印章背面的佩刀也出自同一幅画。有机会想到拉丁区的咖啡馆看看拿破仑当年赊在那里的帽子呢~~~PS,法国三大领袖之一的戴高乐将军也是经常以带着帽子的形象出现呢~~~


英格兰:英国的貌似定的很快,虽然一开始想过画福尔摩斯的帽子=v=~不过还是觉得英国绅士才是最棒的!!而且我喜欢看到魔术师从帽子里抓出兔子的画面~~外加绅士帽可以提一把拐杖伞,因为英国的温带海洋性气候,潮湿多雨,要随身带伞呢~~~背面自然就是拐杖伞了~~


美利坚:阿尔也很快就定了下来,完全没有犹豫的牛仔帽!而且很闪耀!!!祝福这个充满活力的国家!!也曾经想过画伟人们的帽子,比如华盛顿的军帽和林肯的礼帽,不过很容易就和英国重叠了=///= ~~~~不过现在想起来,这个重视每一个普通国民的牛仔帽才是最棒的!!!背面的图是牛仔鞋子后面的马刺=v=~~是背面图里唯一一个非手持物品,BUG啊!!


俄罗斯:伊万是第一个画好的,正如前面所语,是沙皇的帽子~~几乎每一张沙皇的画像都有帽子,特点是高高的羽毛状物品,后面发现波兰骑兵的帽子上也有这个装饰哦~~~背面自然是水管啦~~ 后面因和nini的竹子配合,想到了每个人都画一个配套的手持棒状物~~~

 

中国:nini的帽子选择纠结了很久。因为历史太长,每个年代都有自己的代表帽子,也有少数民族五颜六色奇形怪状的帽子~
如果画汉唐时期的帽子,太古老和其他人不搭;画清朝时期的帽子,又想到那是nini并不是最辉煌的时候,而且满族风格的帽子不能代表中国。之后有想到了老夫子带的帽子,却觉得那个年代中国处在一个十分自闭愚昧的时期,不希望自己的画带出不积极的信息而放弃了。最终在朋友帮助下还是画了熊猫帽子,虽然觉得熊猫被送来送去蛮折腾蛮可怜的,但是始终代表了中国礼仪与外交的心愿~所谓的国际名片吧~~~希望nini一直能像熊猫一样,保持着古有的历史传统,并充满亲和力~但在适应生存方面要提高哦,不能一直呆在温室里哦~~

 

日本:斗笠!也是朋友给的灵感=v=~日本的帽子也很难选的,很多是中国古时帽子的演变,没有特色。小偷忍者头巾的话画里就进入不好的元素了,相扑假头饰也想过,不过那带着少许刻意反古的物品我不是很喜欢。最终选择了斗笠,因为想起很多老动画角色都有带过,比如一休,狸猫们,幽灵公主里的疙瘩和尚~感觉斗笠和大齿木屐一定是配套的=v=~~但是最终定下来,还是因为地藏菩萨的形象。那是小时候的小画书上的故事了,详细内容已经不记得了,但是很感人,雪地里弱小的地藏菩萨的形象,以及用雪包的献祭饭团都记得很清楚。于是手杖自然也用了地藏菩萨的=v= ~作为对日本神道教的感谢,因为受这个的影响,让我没有变成无神论者,也才更容易的接受了神。

 

 


抱歉一讲起来就没完的样子~~
如果日后还有时间,还是想做一张FT的传单给购买了印章的大家的,希望把这些关于帽子的信息更直白的传递给大家~~~
届时再精简文字吧~~~

感谢购买的大家,也感谢阅读完的大家~~
希望神那与我们也与你们时时同在的爱,能被我们以及你们时刻感受到,如我们感受得到阳光的温暖一样~阿门。

liniya

 

----------

地址:http://shop68047545.taobao.com/?search=y&scid=385705607&scname=06HVwg%3D%3D&checkedRange=true&queryType=cat&stp=10

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017